Глава Краснодара убежден, что губернатор Кубани поддержит его усилия

Краснодар, 29 июля 2004, 15:35 — REGNUM  Глава муниципального образования город Краснодар Николай Приз выступил с обращением к жителям города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в выступлении в частности сказано: "В Краснодарском крае и его столице - Краснодаре, как и по всей России идут процессы насильственных поглощения акционерных предприятий и организаций.

Особенно этот процесс активизировался в первой половине 2004 года. Отдельными недобросовестными владельцам капитала была сделана попытка "прихватизировать" предприятия-монополисты, работающие на арендованной муниципальной собственности: ЗАО ПГЭС "Краснодарэлектро", ОАО "Краснодартеплосеть", поставляющих энергию и тепло практически всем жителям города Краснодара, ЗАО "ОБД", изготавливающий конструкции для 60% многоэтажного жилищного строительства, а также ОАО "Каравай", производящих 20% хлебобулочных изделий.

Администрация города, депутаты-патриоты городской Думы стоят на защите интересов горожан. Все эти авантюрные попытки потерпели крах, имеется твердая договоренность о блокирующем процессе муниципальных акций в "Краснодарэлектро" и "Краснодартеплоэнерго", контрольный пакет акций сейчас принадлежит муниципалитету в ОАО "Каравай" и ЗАО "ОБД". Тем самым предотвращена попытка получить монопольные предприятия в частную собственность и путем диктата цен наращивать собственный капитал за счет обнищания жителей города Краснодара. Новый закон о местном самоуправлении открывает ворота для второй волны приватизации, приватизации собственности, принадлежащей муниципальным образованиям, и, следовательно, с возможной потерей ими отдельных распорядительных функций, в частности и в лечении больных. В связи с оптимизаций структуры медицинского обслуживания, для приближения больниц к жителям города, решением городской Думы муниципальные больницы №2 и №3, дополнительно к БСМП, определены больницами скорой медицинской помощи, тем самым предотвращена их будущая приватизация. В связи с участившимися случаями необъективного освещения в некоторых СМИ ситуации, складывающейся вокруг КМЛДО (больница №2), я заявляю, что эта больница была и останется в будущем муниципальной собственностью. Персонал больницы не пострадает и, уж тем более, не пострадают больные. Единственное, что изменилось - по сути, городская собственность теперь не уйдет в частные руки. И если бы не были предприняты решительные меры, через определенное время КМЛДО могло быть приватизировано. Половина персонала уволена, а медицинские услуги стали бы доступны лишь обеспеченной части горожан. И определенные действия в этом направлении кое-кем уже предприняты. Я убежден, что глава администрации Краснодарского края Ткачев А.Н. поддержит наш усилия в этом направлении. Он всегда стоял на страже интересов простых кубанцев. Чтобы не перевирали отдельные СМИ, сколько бы грязи не лили в мой адрес, я всегда буду защищать муниципальную собственность, собственность всех горожан города Краснодара и заказчикам этой самой грязной травли по самым разным направлениям деятельности администрации могу сказать единственное - не запугаете. Что касается больницы № 2, то могу сказать, что тех, кто организовывает шумиху вокруг этого вопроса, на самом деле интересует не пациенты и их здоровье, не здравоохранение и его доступность, а личные корыстные интересы. Я надеюсь на мудрость жителей города Краснодара и в первую очередь медицинских работников, которые должны это понять и принять самые решительные меры по сохранению достояния всех краснодарцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail