С начала года в Подмосковье выявлено 304 экологических преступления

Красногорск, 29 июля 2004, 15:21 — REGNUM  В Московской области с начала года (за I полугодие 2004 года) сотрудниками экологической милиции выявлено 304 преступления. Об этом сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности замначальника управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды Леонид Миненко. По его словам, это на 169% больше, чем за аналогичный период 2003 года.

Из вышеупомянутых преступлений раскрыто 217, направлено в суд 194 уголовных дела. Суммарный ущерб природной среде по всем составам преступлений превысил 9,5 млн. рублей. Основная масса уголовных дел возбуждалась по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений).

Замначальника управления отметил, что за первое полугодие сотрудниками управления и представителями городских и районных органов внутренних дел составлено свыше 7 тыс. протоколов об административных правонарушениях. На основании этих протоколов, были вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму свыше 5 млн. рублей.

Кроме того, комиссией по рассмотрению административных протоколов Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Московской области в первом полугодии 2004 года за различные нарушения была приостановлена хозяйственная деятельность 56 предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail