Ноябрьск (Ямало-Ненецкий АО) переживает дорожно-ремонтный бум

Салехард, 29 июля 2004, 15:16 — REGNUM  В администрации Ноябрьска прошла очередная рабочая встреча и.о. мэра города Михаила Шаровина с представителями эксплуатирующих организаций, подрядчиков, выполняющими ремонтные работы на теплосетях.

Как сообщил пресс-секретарь главы Ноябрьска, общая сумма средств, отпущенных на мероприятия по подготовке к зиме, насчитывает более 206 миллионов рублей из консолидированного окружного и муниципального бюджетов. На эти деньги среди прочих других работ проводятся ремонты в 19 школах и 27 детских садах, 6 лечебно-профилактических учреждениях. Ремонт жилого фонда выполняется на сумму около 47 миллионов рублей.

В июле-августе в городе ведутся ремонты на 50 объектах. В перечне запланированных работ - замена и реконструкция внутриквартальных и магистральных сетей тепловодоснабжения и канализации, работы на трансформаторных и насосных станциях. На сегодняшний день нет больших отставаний от плана и до наступления сентября рабочая комиссия примет все участки отремонтированных теплосетей.

С начала года в Ноябрьске на содержание и ремонт дорог и тротуаров уже затрачено более 48 миллионов рублей. В летний период обновлено дорожное покрытие практически на всех внутригородских автомобильных дорогах. За счет 65 миллионов рублей, выделенных автономным округом, расширена проезжая часть на двух улицах города. В общей сложности отремонтировано около 5 тысяч погонных метров дорожного покрытия и дворовых площадок. Предприятие "Ноябрьскнефтеспецстрой" за собственные средства заасфальтировало одну из самых протяженных улиц города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.