Нальчане (Кабардино-Балкария) общаются с руководителями в "прямом эфире"

Нальчик, 29 июля 2004, 15:04 — REGNUM  Одной из форм контакта администрации города Нальчика (Кабардино-Балкария) с населением является "прямой эфир" на телевидении, сообщает ИА REGNUM. Данная форма общения позволяет руководителям города и различным городским службам более оперативно реагировать на поступающие запросы и принимать решения, не откладывая их в долгий ящик. И хотя рамки "прямого эфира" крайне ограничены, польза от такой формы общения очевидна. Кто-то из обратившихся может получить ответ тут же, не отходя от экрана телевизора, а в некоторых случаях им предлагают обратиться в администрацию города в ту или иную службу с тем, чтобы более детально решить поднимаемый вопрос. В особых случаях городская администрация отвечает на вопросы, поступившие в "прямом эфире" через республиканскую газету "Кабардино-Балкарская правда".

Вопросы в основном касаются жилищно-бытовых неурядиц, которые день за днем продолжают отравлять жизнь горожан. Например, во время последнего телеэфира был задан вопрос о том, почему с жильцов требуют плату за техобслуживание, когда никаких услуг в этом плане не предоставляется. Много вопросов, связанных с отключением воды после 23 часов, о неудовлетворительной подаче газа, куда надо обратиться, если на улице, где человек живет, слишком разрослись деревья, которым необходима обрезка. А вот жильцы общежития №3 по 2-му Промпроезду просят принять меры, так как в общежитии эпидемия туберкулеза: здесь за год умерли 4 мужчин, а 46 детей состоят на учете в туберкулезном диспансере. Несколько вопросов поступило по поводу женщин, торгующих на главной улице города золотом, как написали авторы этих вопросов, "они позорят наш город". Кого-то интересует вопрос, будет ли переименован проспект имени Ленина, а кому-то надо знать, как попасть на прием к главе администрации города.

По утверждению руководителя пресс-службы администрации Нальчика А. Голуба, ни один из поступивших в рамках прямого эфира вопросов не остается без внимания городских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.