В Свердловской области откроется завод по производству яичного порошка

Екатеринбург, 29 июля 2004, 15:01 — REGNUM  Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов провел переговоры с бельгийскими предпринимателями. Обсуждены перспективы создания на Среднем Урале крупного производства по выпуску яичного порошка, - сообщили в пресс-службе департамента информационной политики областного губернатора.

Сергей Чемезов проинформировал гостей о сырьевых возможностях областного птицеводства. Уральские птицеводы ежегодно поставляют на рынок 1,2 миллиарда штук яиц, из них 950 миллионов реализуется в Свердловской области, остальные - за ее пределами. Птицефабрики Среднего Урала способны увеличивать объемы производства яйца на 150 миллионов штук ежегодно, сообщает Накануне.ру. Таким образом, будущий завод, заверил С.Чемезов бельгийцев, сырьем будут обеспечен.

Предполагается, что одним из крупнейших потребителей яичного порошка станет Екатеринбургский жировой комбинат. Его директор Владимир Веселов заявил, что комбинат планирует увеличить производство майонеза с 40 до 43-45 тысяч тонн в год. Поставляемое сырье в виде яичного порошка низкого качества иногда приходится возвращать производителям целыми партиями, либо использовать импортный продукт, что сказывается на цене майонеза.

Представители бельгийской стороны заверили, что на заводе будет применяться современные технологии и оборудование, а качество порошка будет настолько высоким, что его можно экспортировать в другие государства.

По мнению Сергея Чемезова, реализация проекта позволит создать новые рабочие места, создаст дополнительную налоговую базу, а также придаст еще большую устойчивость отрасли птицеводства на Среднем Урале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.