Эстонский политик посоветовал Израилю приравнять ислам к нацизму

Таллин, 29 июля 2004, 14:58 — REGNUM  Заместитель председателя Христианской Народной партии Эстонии Пеэтер Высу в интервью ЕАН заявил, что, по его мнению, ислам необходимо считать не менее тоталитарной идеологией, чем нацизм. Эстонский политик и религиозный деятель провел параллель между странами исламского мира и нацистской Германией, отметив что "арабов в несколько раз больше, чем было немцев".

Комментируя установление в Эстонии памятников воинам 20-й дивизии СС и попытки представить их борцами за свободу, он заявил, что глубоко убежден в том, что "неправильно считать Германию чем-то лучшим, чем Советский Союз. Ведь эти монстры договорились друг с другом о переделе мира, и никто из них не собирался предоставлять Эстонии свободу". Пеэтер Высу не считает попытку реабилитировать воинов 20-й дивизии СС выражением антисемитизма в Эстонии. Он уверен, что те эстонцы, которые воевали в этой дивизии, руководствовались не антисемитскими побуждениями. Однако Высу признал, что среди них нашлись "антисемиты, чьими стараниями были уничтожены около 1000 эстонских евреев".

Пеэтер Высу сообщил ЕАН, что как директор Эстонского отделения Всемирного Христианского посольства в Иерусалиме 15 июля он направил в МИД Эстонии протест против решения Эстонии поддержать осуждающую Израиль резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН. По его мнению, палестинская автономия должна быть упразднена, а ее правительство распущено. Тем арабам, которые готовы быть лояльными гражданами Израиля, следует предоставить возможность получить израильское гражданство. Остальным - предоставить возможность переселиться в арабские страны. Палестинских арабов надо поставить перед жестким выбором.

Стоит отметить, что метод решения палестинской проблемы предложенный эстонским политиком Израилю напоминает политику властей Эстонии по решению "русского вопроса" в этой стране. Согласно приведенному на ресурсе pastor.ru высказыванию Высу, если согласиться с трактовкой ООН палестинской проблемы, то Северо-восток Эстонии также может считаться оккупированными Эстонией территориями, так как в начале 90-х русские жители этого региона выступали с требованием автономии, но Эстония отказала им в этом. Теперь, когда Эстония поддержала Палестинскую автономию, ничто не мешает русским возобновить свои претензии, считает заместитель председателя Христианской Народной Партии Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.