Нижегородский арбитраж прекратил производство по иску "Скандинавиан-93" к КМЗ

Нижний Новгород, 29 июля 2004, 14:29 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области 29 июля прекратил производство по иску ООО "Скандинавиан-93" (Москва, владеет 8,49% акций ОАО "Кулебакский металлургический завод", КМЗ) к ОАО "КМЗ" (Нижегородская область, российский монополист по производству кольцевых заготовок для аэрокосмической промышленности) об исполнении решения совета директоров КМЗ от 10 февраля 2004 года о назначении нового гендиректора. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

По словам источника, дело прекращено по ходатайству истца в связи с тем, что он не мог предоставить суду необходимых документов для подтверждения своего заявления. ООО "Скандинавиан-93" не намерено подавать в отношении КМЗ других исков.

Как сообщалось ранее, компания требовала исполнить решение Совета директоров от 10 февраля о досрочном прекращении полномочий гендиректора предприятия Николая Рябыкина и назначении новым гендиректором Андрея Пашковского. Истец предоставил в Арбитраж выписку из протокола Совета директоров от 10 февраля 2004 года. Выписку передал юрисконсульту компании к моменту подачи иска - 27 апреля 2004 года - Геннадий Мулин, занимавший на тот момент пост председателя Совета директоров.

Однако руководство КМЗ считает, что "Скандинавиан-93" пытается отстранить действующего гендиректора завода на основании сфальсифицированных документов.

КМЗ уже обратилось в прокуратуру Нижегородской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования и прекратить попытки получения и завладения управления ОАО "КМЗ" по фиктивным документам. КМЗ также просит провести проверку по указанным фактам, возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности. Обращение передано в прокуратуру Нижегородского района Нижнего Новгорода, следователь которой подтвердил ИА REGNUM факт проведения проверки.

В марте 2004 года руководство ОАО "КМЗ" обвинило компанию "РЕНОВА" в попытке захвата предприятия. Гендиректор завода Н. Рябыкин утверждал, что "РЕНОВА" предложилa ему передать компании пакет акций КМЗ, а после отказа получила определениe Тяжинского райсуда Кемеровской области о запрещении Н. Рябыкину допуска на завод в связи с избранием нового гендиректора. Основанием для определения суда стал протокол Совета директоров ОАО "КМЗ" от 10 февраля 2004 года. По данным Н. Рябыкина, обозначенный в протоколе как новый руководитель КМЗ А. Пашковский ранее занимал пост менеджера пищевого направления "РЕНОВА".

Уставный капитал ОАО "КМЗ" составляет 42 млн. 243 тыс. 110 рублей и разделяется на 84 млн. 486 тыс. 220 обыкновенных акций номиналом 50 копеек. В настоящее время около 64% акций КМЗ находится в собственности генерального директора ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область) и ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) Виктора Клочая и группы инвесторов. Кроме того, они владеют 78% акций "ЗАО "Кулебакский кольцепрокатный завод" (дочернее предприятие КМЗ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail