Участники акции протеста "чернобыльцев" прибыли в Тулу

Тула, 29 июля 2004, 14:06 — REGNUM  Сегодня ночью Тула встретила первых участников многодневного марша на Москву, организованного общественной организацией "Союз Чернобыль России". Автобусный марш "чернобыльцев", стартовав сразу с двух направлений - с северо-запада в Санкт-Петербурге и с юга в Ростове-на-Дону, лежит через Великий Новгород и Тверь, через Липецк и Тулу.

В городах, через которые идет маршрут колонн, участники акции проводят масштабные митинги протеста против готовящегося принятия во втором чтении законопроекта, упраздняющего многие из льгот, в частности льготы, гарантированные действующим законодательством ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, и людям, проживающим на загрязненных территориях.

Как cообщил председатель Тульской областной организации "Союз Чернобыль России" Владимир Наумов, тульская делегация будет самой многочисленной и составит 300 человек. На митинг в Туле, который начался сегодня в 8 часов, организаторы предполагали собрать более 1000 человек. По словам Владимира Наумова, подготовка к этой акции показала, что Правительство "очень не хотело, чтобы эта акция состоялась", любыми путями пытаясь уговорить прекратить ее.

В качестве альтернативы были предложены переговоры с лидерами "Союза Чернобыль" в одном из подмосковных санаториев МЧС, от чего организаторы акции отказались. Сегодня во второй половине дня все участники акции соберутся в Москве. Конечной точкой маршрута марша протеста профсоюзных организаций и общественных объединений отраслевой, ВУЗовской, академической, оборонной науки, государственных научных центров станет Театральная площадь, где в 14 часов начнется основной митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.