В Перми стремительно растет численность мышей

Пермь, 29 июля 2004, 13:55 — REGNUM  В Перми стремительно растет численность мышей. Медики считают, что это может угрожать здоровью пермяков. Как пояснили в Госсанэпиднадзоре, мыши являются разносчиками инфекционного заболевания геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Лихорадка сопровождается тяжелыми ознобами и отражается на почках, которые перестают функционировать.

В Перми статистика заболеваемости условна, так как обследование на этот диагноз платное. В условиях низкого жизненного уровня и достаточно небрежного отношения к своему здоровью показатель получается заниженным, а болезнь зачастую регистрируется под другими диагнозами. На сегодняшний день в городе зафиксировано 42 случая заболевания. Сезон распространения инфекции продлится до сентября.

По словам медиков, предупредить заболевание можно с помощью личной гигиены и гигиены питания. Центр Госсанэпиднадзора напоминает, что после работы с землей или сеном необходимо тщательно вымыть руки, а поврежденные корнеплоды обязательно подвергнуть тепловой обработке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.