"Дети Азии" в Якутске культурно просвещаются

Якутск, 29 июля 2004, 13:48 — REGNUM  Кроме соревнований, юные спортсмены - участники III Международных спортивных игр "Дети Азии" участвуют в различных культурных мероприятиях. В частности, делегация из Китая побывала в краеведческом музее имени Е. Ярославского, совершила автобусную экскурсию по городу, трехчасовую прогулку по реке Лена. Помимо этого, 108 человек приняли участие в церемонии открытия Игр. На следующий день они побывали на открытии международного фестиваля детского творчества "Планета детства". Также китайские спортсмены посетили выставку-ярмарку народных изделий "Город мастеров", торговые ряды "Кружало", национальный парк "Ус хатын".

27 июля в Доме народов Севера был проведен день Китая. В мероприятии приняли участие 45 человек. В этот же день, 59 ребят побывали на празднике, организованном на ипподроме ЯГСХА специально для участников соревнований.

Команда из Индии в составе 95 человек (79 детей, 14 тренеров и 2 руководителя) за время пребывания в Якутске посетила "Город мастеров", ысыах, туристический комплекс "Орто дойду", концерты на площадях. Ребята из Индии приняли участие в мероприятии "Час Индии", проведенном в Доме народов Севера. Помимо этого, встретились с руководителями других делегаций в обществе дружбы "Саха-Индия". 29 июля планируется посещение выставки "Сокровищница Якутии", музея мамонта, Центра духовного развития - дом Арчы.

Индонезийская команда также не осталась в стороне. Она посетила Якутский Государственный объединенный музей истории, подземную лабораторию Института мерзлотоведения, туристический комплекс "Орто дойду", парк культуры и отдыха и т. д. Ребята побывали на национальном празднике - ысыах, совершили экскурсию по спортивным объектам города, приняли участие на вечере дружбы со спортсменами из Приморского края.

По мнению куратора делегации из Корейской Народной Демократической Республики Надежды Сивцевой, запланированная культурная программа выполнена не полностью, так как глава делегации КНДР Чон Хэ Манн придерживается точки зрения, что все культурные мероприятия должны осуществляться только после завершения соревнований. Тем не менее, состоялись встречи делегации с руководителями Госкомспорта РС(Я), представителями шефствующих организаций, послом КНДР. Кроме этого, ребята побывали на открытии детского циркового фестиваля "Мамонтенок", дзюдоисты побывали на спектакле Семена Ермолаева в Театре юмора и сатиры. 28 июля трое человек выехали в с. Чурапча для принятия участия в научно-практической конференции "Развитие физкультуры в Тихоокеанском регионе". 29 июля часть команды совершит экскурсию по реке Лене, некоторые побывают на гала-концерте, сообщило ЯСИА

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.