Свердловская пригородная компания начнет работу в 4 кв 2004

Екатеринбург, 29 июля 2004, 13:33 — REGNUM  В августе - сентябре на заседании правления ОАО "Российские железные дороги" будет рассмотрен вопрос о создании ОАО "Свердловская пригородная компания" (СПК). Предполагается, что компания начнет осуществлять пассажирские перевозки уже в четвертом квартале 2004 года.

Как сообщает пресс-служба министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, организация акционерного общества пройдет в три этапа. Сначала Свердловская железная дорога будет предоставлять СПК за минимальную плату право пользования земельными участками, вокзалами и посадочными платформами. Передачу имущества компании планируется начать с 2007 года, в перспективе она самостоятельно будет приобретать по одной электричке в год. Создание пригородной компании позволит повысить качество перевозок, в том числе за счет увеличения числа скоростных электричек и электропоездов повышенной комфортности, сообщает "Уралинформбюро".

Железнодорожники в зависимости от объема пассажиропотока и времени суток будут менять количество вагонов в электропоездах, что позволит предотвратить быстрый износ подвижного состава. Для борьбы с безбилетниками будет введен перронный контроль, кроме того, в каждом вагоне появится кассир. Эти меры и гибкая тарифная политика компании позволят вывести пригородные пассажирские перевозки на безубыточный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.