357 млн. рублей израсходуют на летнюю кампанию в Иркутской области

Иркутск, 29 июля 2004, 13:14 — REGNUM  357 млн. рублей будет израсходовано на проведение летней оздоровительной кампании в Иркутской области. Об этом 29 июля на учебно-практическом семинаре-совещании "Практика организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в муниципальных образованиях Иркутской области: проблемы и перспективы" сообщила заместитель главы областной администрации Людмила Берлина.

Из общей суммы 38,4 млн. рублей составляют средства федерального бюджета, 55,5 млн. рублей -- средства областного бюджета, около 50 млн. рублей -- средства местных бюджетов, 14,1 млн. рублей -- средства федеральной государственной службы занятости населения. Кроме того, около 170 млн. рублей выделено на организацию летнего отдыха из средств регионального отделения Фонда социального страхования. По словам Людмилы Берлиной, сумма финансирования по сравнению с прошлым годом увеличилась на 26 млн. рублей.

Несмотря на увеличение стоимости путевок, количество детей, отдохнувших в лагерях, также выросло. Так, в прошлом году отдохнуло более 260 тыс. детей и подростков. В нынешнем году запланирована организация отдыха для 270 тыс. человек. К настоящему моменту отдохнули более 152 тыс. человек. Всего на сегодняшний день на территории Иркутской области действует 72 загородных стационарных лагеря, 17 санаторно-оздоровительных учреждений, 170 лагерей труда и отдыха, 716 лагерей дневного пребывания. "Основные приоритеты в организации оздоровительной работы -- увеличение числа детей в летних лагерях, создание благоприятных условий для отдыха социально незащищенных детей, а также качество и безопасность работы летних оздоровительных учреждений", -- отметила Людмила Берлина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.