Дело Яндарбиева: эмир Катара может изменить приговор россиянам

Москва, 29 июля 2004, 13:02 — REGNUM  Апелляционный суд Катара отверг апелляционную жалобу адвокатов россиян. Таким образом, суд оставил в силе приговор о пожизненном заключении в отношении двух два сотрудников российских спецслужб, обвиняемых в убийстве Зелимхана Яндарбиева. Апелляционный суд Катара является высшей судебной инстанцией страны, и после его решения приговор россиянам окончательно вступает в силу. По данным BBC, приговор теперь может изменить только эмир Катара.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 июня суд в Дохе (Катар) приговорил россиян к пожизненному заключению по обвинению в убийстве эмиссара чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева (погиб при взрыве заминированного автомобиля 13 февраля).

Напомним, 19 февраля 2004 года катарские спецслужбы арестовали троих российских граждан. Им было предъявлено обвинение в умышленном убийстве Яндарбиева. Один из задержанных, первый секретарь посольства РФ в Катаре, обладавший дипломатической неприкосновенностью, был отпущен и в марте вернулся на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail