Сторонники Ющенко сами пострадали от погрома в штабе Януковича

Киев, 29 июля 2004, 12:52 — REGNUM  Пресс-службa Руха опровергла информацию МВД о погроме, учиненном представителями Народного руха в штабе Виктора Януковича в Прилуках. По заверениям руховцев все происходило с точностью наоборот, - они не громили, но их избили: представители штаба премьер-министра Виктора Януковича нанесли телесные повреждения председателю Черниговской областной организации Народного руха Виктору Лабазову.

По версии Руха, председатель Черниговской областной организации Виктор Лабазов сообщил, что утром в Черниговскую областную организацию поступила информация, что в помещении государственного педагогического училища им. Ивана Франко находится штаб Януковича, который и проводит сбор подписей в пользу действующего премьер-министра. После чего Лабазов сотоварищи "выявили" штаб и начали его фотографировать. В процессе Лабазов получил "легкие телесные повреждения".

Виктор Лабазов не впервые фигурирует в хронике МВД: два месяца назад, 22 апреля он сигнализировал о поджоге офиса Народного руха в Прилуках (тогда, главным образом, пострадал плакат "До падения режима Кучмы осталось... дней"). Депутат и член фракции "Наша Украина" Лилия Григорович, помощниками которой представились явившиеся в штаб Януковича руховцы, известна более всего тем, что в свое время устроила хэпеннинг с попыткой самосожжения в сессионном зале Верховной Рады Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail