В Улан-Удэ прибыли участники автопробега "Россия против наркотиков"

Москва, 29 июля 2004, 12:39 — REGNUM  В Улан-Удэ 29 июля прибыли участники автопробега Москва-Владивосток "Россия против наркотиков". 18 участников из Москвы, Санкт-Петербурга и Белоруссии на пяти автомобилях выехали из столицы 19 июля и уже преодолели около 6 тысяч километров.

Среди участников автопробега - представители творческой интеллигенции, бизнеса, журналисты, сотрудники московского управления госнаркоконтроля, представители душепопечительского православного центра Святого праведного Иоана Кронштадского и бывшие наркоманы, вылечившиеся в этом центре.

По словам председателя оргкомитета автопробега Ольги Ягодиной, "цель автопробега - объединение всех передовых представителей интеллигенции, администрации, общественных организаций, различных конфессий в мощную силу в борьбе против наркотической беды, которая в сегодняшней России существует. Во всех городах проходят митинги, встречи с центрами реабилитации, встречи с общественными организациями, с детьми. 28 июля в Иркутске мы были в детском лагере, проходят пресс-конференции. Это очень насыщенно, и учитывая, что мы в день проезжаем от 650 до 800 и 1000 километров, т.е. это очень насыщенная программа".

В Бурятии участники пробега встретятся с трудными подростками, отдыхающими в лагере "Чайка", ответят на вопросы телезрителей в прямом эфире Бурятской гостелерадиокомпании, а утром 30 июля участники автопробега продолжат путь. Впереди у них более 4 тысяч километров. Следующая остановка - город Чита, где они посетят реабилитационный центр для наркоманов, один из крупнейших в Сибири. Во Владивосток участники акции планируют прибыть 4 августа, сообщает БГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.