В Коми растет число лесных пожаров

Сыктывкар, 29 июля 2004, 12:40 — REGNUM  В Коми растет число лесных пожаров, произошедших по вине местного населения. Как сообщили в главном управлении природных ресурсов по республике, 28 июля в лесах Коми возникло три новых возгорания, два из них произошли из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей. Напомним, что ранее причиной практически всех возгораний в республике были сухие грозы. Прохладная погода сократила количество лесных пожаров - на сегодня в Коми действует 11 очагов огня на площади 265 гектаров, из них локализованы шесть на площади 207 гектаров. Однако с началом грибного и ягодного сезона поток людей в леса с каждым днем увеличивается и дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от сознательности населения, отметили в управлении.

Наиболее сложная обстановка на сегодня в Сосногорском районе, где действует нелокализованный пожар на площади 1,5 гектара.

С начала сезона лес в Коми горел 320 раз, огнем пройдена площадь в 2523 гектара. За аналогичный период прошлого года на территории республики было зарегистрировано 159 пожаров, которые действовали на площади 496 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail