350 фальшивых проездных документов изъяли кондукторы в Вологодской области

Вологда, 29 июля 2004, 12:38 — REGNUM  С начала года кондукторы и контролеры череповецкой городской автоколонны 1456 (Вологодская область), которая занимается автобусными перевозками, изъяли у пассажиров почти 350 фальшивых проездных документов, сообщает ИА REGNUM.

По словам специалистов автоколонны, категория людей которые грешат подделкой проездных удостоверений самая разная. Попадаются даже сотрудники правоохранительных органов. В пятерку лидеров "лжепроездных" входят: удостоверение по потере кормильца; талон-вкладыш на ребенка до 18 лет из многодетной семьи; единый билет для детей-сирот; справка опекуна; донорское удостоверение. Очень часто эти документы либо просрочены и имеют рукописные исправления, либо вовсе отпечатаны на принтере в домашних условиях.

Между тем, за такие деяния в Уголовном кодексе предусмотрена соответствующая статья (ст. 327, ч.3) "Использование заведомо подложного документа". Кстати, не более как месяц назад в г.Череповце судили гражданина, который подделал донорское удостоверение. Так как он был ранее условно судим, и находился на испытательном сроке, теперь мошенник отбывает срок за решеткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail