Представители госвласти городов Уральского ФО прибыли в Тюмень

Курган, 29 июля 2004, 12:36 — REGNUM  В Тюмень приехали представители органов местного самоуправления, государственной власти городов Уральского федерального округа, чтобы познакомиться с системой благоустройства в Тюмени.

"Самый главные приоритет - обмен опытом, - заявил президент ассоциации "Города Урала", глава Тюмени Степан Киричук, открывая конференцию. - Несколько лет назад была поставлена задача номер "один" - чистить и убирать город, "вторая" - создавать качественное современное благоустройство, внедрять новые технологии".

По информации, представленной на конференции заместителем мэра города Валерием Борисовым, строительство, ремонт дорог и реконструкция парков и скверов финансируется из двух бюджетов - городского и областного.

"Если за 1998 - 2000 годы дорог было построено 7,7 км и отремонтировано 5,1 км, то за 2002 - 2003 годы в городе построено уже 28 км, отремонтировано около 40 км. дорожного полотна.На текущий год запланировано строительство 18 км дорог и около 30 км дорог будет отремонтировано, кроме этого сегодня обустраиваются дворы, реконструируется около 17 га парков и скверов. В прошлом году было сделано 17 дворов за счет бюджета города и 21 - за счет области. В этом году запланировано благоустроить 22 двора в 78 домах", - заявил В.Борисов.

По его словам, в ближайшее время в Тюмени появится порядка 25 новых зеленых зон с газонами, клумбами, скамейками. Будет построено 20 новых площадок для выгула собак. Возведут фонтаны на бульваре по Олимпийской, 36, 12-метровый фонтан в городском саду.

Борисов отметил, что сегодня в городе проходит "Фестиваль цветников", посвященный 60-летию образования Тюменской области и 418-ой годовщине со дня основания Тюмени. В нем принимает в нем участие 13 предприятий разных форм собственности. Только за лето уже высажено 1,5 млн. штук цветов, общей площадью более 4,0 тыс. кв. метров.

Помощь в вопросах благоустройства Тюмени оказывают и общественные институты. Одной из наиболее популярных среди подростков, молодежи и родителей является программа "Отряды мэра", так называемый "бренд" Тюмени, который находится под патронажем мэра города Степана Киричука. Валерий Борисов напомнил, что программа реализуется на протяжении 6 лет, с этого года предусмотрены условия круглогодичной работы, в апреле-мае трудоустроено 1345 подростков, в июне - 1265, в июле - 1258 подростков и 94 студента.

Как сообщили в пресс-центре администрации Тюмени, участники конференции с интересом выслушали доклад заместителя главы Тюмени Валерия Борисова, но вопросы остались, например, их интересовало - есть ли в городе санитарная милиция, как реализуется Административный кодекс" и кто имеет право составлять протоколы на нарушителей, кто занимается содержанием школ, и сколько крыш протекло после проливных дождей.

После заседания гости поехали по Тюмени: своими глазами увидеть, что происходит в областном центре. Затем совещание переместится в Тобольск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail