Гендиректора "Уралинвестэнерго" ограничили в полномочиях

Екатеринбург, 29 июля 2004, 12:23 — REGNUM  Совет директоров ОАО "ПГ "Уралинвестэнерго" в связи с текущей ситуацией в Обществе поручил членам правления Алексею Галимову и Аркадию Кудряшову разобраться в ситуации, обратиться в региональное отделение ФКЦБ в УрФО, обратиться с запросом к реестродержателю Общества и реестродержателю акционерных обществ, контрольными пакетами акций которых владеет Промышленная группа "Уралинвестэнерго" - ОАО "Центральный московский депозитарий" с требованием предоставить информацию о движении акций самого общества и движении акций, ранее принадлежавших ПГ "Уралинвестэнерго".

Полномочия генерального директора Общества Вадима Губина ограничены. Как сообщил ИА REGNUM член правления ОАО "ПГ "Уралинвестэнерго" Алексей Галимов, в соответствии с Уставом ПГ "Уралинвестэнерго", а также в соответствии с решением Совета директоров, генеральный директор не вправе распоряжаться недвижимым имуществом, автотранспортом, акциями, долями, паями, вкладами, правами требований, выдавать и индоссировать векселя, получать и выдавать гарантии, поручительства, залоги.

Кроме этого, по решению совета директоров, генеральный директор ПГ "Уралинвестэнерго" Вадим Губин теперь не вправе организовывать проведение общих собраний акционеров и осуществлять все действия, связанные с организацией собрания акционеров, обращаться к регистратору Общества с требованием о составлении списка акционеров, имеющих право на участие в общих собраниях акционеров, с требованием о предоставлении услуг счетной комиссии, получать протоколы счетной комиссии, а также получать указанный список, протокол и другие документы от регистратора.

В соответствии с решением об ограничении полномочий генерального директора, Вадим Губин не может арендовать помещения для проведения общих собраний акционеров, рассылать бюллетени для голосования.

Обращаем внимание средства массовой информации: Вадим Губин в соответствии с решением Совета директоров ОАО "ПГ "Уралинвестэнерго" не имеет права публиковать объявления о проведении собраний акционеров.

Справка:

Совет директоров ПГ "Уралинвестэнерго" сменил состав правления ОАО ПГ Уралинвестэнерго. На совете директоров, состоявшемся 30 июня, принято решение досрочно прекратить полномочия членов Правления Общества и избрать новых членов Правления. В новый состав правления вошли Галимов Алексей Фаридович и Кудряшов Аркадий Александрович. Извещение об этом должна была официально подать Промышленная группа "Уралинвестэнерго".

В соответствии с Уставом Общества, к компетенции правления относятся следующие вопросы:

- распоряжение активами в виде акций, долей, паев, вкладов

- получение ссуд, займов, кредитов, выдача векселей

- выдача гарантий, поручительств, залогов

- организация выполнения решений общего собрания акционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail