Наркополицейские призывают челябинцев рвать коноплю

Челябинск, 29 июля 2004, 12:16 — REGNUM  Наркополицейские Челябинской области призвали южноуральцев посодействовать в борьбе с наркотиками и приобщиться к борьбе с коноплей. Климатические условия Южного Урала таковы, что конопля в заброшенных и безлюдных местах региона может расти как сорняк с мая по сентябрь.

В рамках привлечения общественности к борьбе с незаконными посадками наркосодержащих растений Управление наркоконтроля по Челябинской области уже заключило соглашения о взаимодействии с местным отделением "Союза садоводов России" и Челябинским отдельским казачьим обществом. Как сообщили в управлении ФСН РФ по Челябинской области, первое конопляное поле (20 гектаров) уже было обнаружено казаками станицы Зареченская в Сосновском районе. Ликвидировать его наркополицейским помогали казаки Челябинского отдельского казачьего общества, студенты Педагогического университета, и представители собственника земли. администрация Сосновского района. Почти 4,5 гектара были уничтожены вручную, остальные - перепаханы трактором. Буквально через неделю после этого в Сосновском районе была обнаружена еще одна плантация конопли - 50 гектаров. Ее перепахали трактором, сообщает Накануне.ру.

Благодаря информации, поступившей на телефон доверия управления, в Еманжелинском районе удалось обнаружить 8 гектаров конопли. Сейчас проверяются еще три места произрастания дикорастущей конопли. В своей работе наркополицейские надеются на помощь всех жителей Челябинской области. Телефон доверия Челябинского Управления наркоконтроля 67-00-01 работает круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.