В аэропорту Екатеринбурга появится парковка для депутатских автомобилей

Екатеринбург, 29 июля 2004, 12:09 — REGNUM  29 июля Палата представителей Законодательного собрания Свердловской области завершила борьбу с администрацией аэропорта "Кольцово". Конфликт законодателей и администрации аэропорта возник из-за того, что несколько недель назад депутат ППЗС Александр Богачев не смог проехать на VIP-стоянку. Обидевшись на администрацию "Кольцово", он убедил своих коллег в необходимости борьбы с подобным отношением к депутатам.

Вопрос по изменению системы проезда автотранспорта по привокзальной площади рассматривала комиссия по вопросам малого и среднего бизнеса, которую возглавляет Игорь Ковпак. В результате долгого обсуждения принято решение о создании свободного проезда по привокзальной площади для общественного и частного автотранспорта. Кроме того, увеличивается бесплатная парковка, а также VIP-парковка, которая "разрастется" до 40 мест. Право на проезд к этой территории будут иметь депутаты ЗС, а также директора крупных предприятий, политики и бизнесмены VIP-класса по специальному списку, который сейчас формируется, сообщает "УралПолит.Ru".

Официально представители аэропорта опровергают взаимосвязь между разрешением конфликта и решением об увеличении VIP-парковки. Между тем, в неофициальных разговорах депутаты признают, что только согласие "Кольцово" изменить отношение к областным законодателям сделало возможным разрешить конфликт.

Стоит отметить, что это не первая победа депутатов за привилегии. В феврале прошлого года, отказываясь одобрять ряд законопроектов, инициированы правительством области, законодатели добились выдачи на свои машины спецномеров и получения более просторных и удобных кабинетов в административном здании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.