Количество жертв в Иркутской области, возможно, возрастет до 15 человек

Иркутск, 29 июля 2004, 12:06 — REGNUM  По последним данным, в результате урагана 16 июля в Иркутской области от поваленных деревьев, фрагментов кровли, ударов электричества и от ран погибли восемь человек. Как сообщает пресс-служба Главного управления ГО ЧС региона, еще семь жителей области числятся пропавшими без вести. По заявлениям их родственников, люди пропали во время движения грозового фронта. ИА Байкальской Службе Новостей стало известно, что тело, найденное недавно на берегу реки Ангара возле села Каменно-Ангарск Черемховского района, не принадлежит мужчине, пропавшему без вести во время урагана.

Как сообщил 28 июля начальник отдела ГО ЧС Черемховского района Григорий Никитин, родственники А.П. Капустина, который перевернулся на лодке во время бури возле деревни Бархатовка, не опознали обнаруженный труп. На теле утопленника, в частности, отсутствуют несколько пальцев, в то время как пропавший без вести во время урагана таких травм не имел. Личность погибшего устанавливается.

Кроме того, появилось заключение судмедэкспертизы по обстоятельствам смерти в Усолье-Сибирском женщины, тело которой было обнаружено 23 июля под завалами деревьев около дома № 16 по улице Богдана Хмельницкого. Как сообщили в штабе ГО и ЧС города, эксперты установили, что женщина, действительно погибла во время урагана 16 июля. Причиной смерти послужила обширная черепно-мозговая травма, полученная в результате падения дерева. На теле обнаружено большое количество ушибов и ссадин. Пока личность погибшей установить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.