В Хабаровск прибыла молодежная делегация японской префектуры Акита

Весь мир, 29 июля 2004, 12:03 — REGNUM  Заместитель мэра города Хабаровска Иван Крейс встретился 29 июля с молодежной делегацией японской префектуры Акита. История дружественных отношений между Хабаровским краем и префектурой Акита насчитывает 10 лет, и во время летних каникул группы школьников и студентов посещают дружественные города. В прошлом году Акита принимала дальневосточников, и в будущем году молодежная группа из Хабаровского края также побывает в Японии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в группе, гостящей сейчас в Хабаровске и возглавляемой сотрудником международной ассоциации Акита господином Конно, 16 подростков-школьников из разных городов префектуры и 5 студентов университета, изучающих русский язык. В течение 3 дней молодые японцы отдыхали в загородном лагере "Океан", общаясь со своими русскими сверстниками. Как сказали ребята, при разговоре пришлось использовать 3 языка: японский, русский и английский.

Впереди неделя в Хабаровске, здесь гости из Страны Восходящего солнца будут жить в русских семьях, побывают в музеях дальневосточной столицы, встретятся в Союзе обществ дружбы с ребятами, занимающимися в ансамбле "Радость", а также с теми, кто гостил в Японии в прошлом году. По словам японских гостей, в загородном лагере "Океан" им очень понравилось, только уж слишком одолевали дальневосточные комары и мошки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.