УИН намерен разместить колонию-поселение в черте Калининграда

Калининград, 29 июля 2004, 12:02 — REGNUM  В городской совет Калининграда поступило коллективное обращение жителей поселка Лермонтово, расположенного в городской черте Калининграда, по поводу предполагаемого размещения в поселке колонии-поселения на территории склада № 40 исправительно-трудовой колонии №9. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение руководства Управления исполнения наказаний Калининградской области вызвало резкий протест самих депутатов горсовета. По словам депутата Александра Пятикопа, размещение колонии-поселения резко ухудшит криминогенную обстановку в поселке Лермонтово, а также прилегающем поселке Чкаловске. Депутат считает, что как бы четко не была организована работа УИН, поселенцы смогут передвигаться свободно по территории Центрального района Калининграда, также увеличится количество точек, где будут торговать самогоном, "поножовщина станет реальностью".

"Если полковник Маленчук (Владимир Маленчук, начальник Управления исполнения наказаний Калининградской области. - ИА REGNUM) думает, что начальнику УВД Сергею Кириченко нечем заниматься, он ошибается", - заявил А. Пятикоп, добавив, что "может быть, в традициях Кемерова (прежнее место службы В. Маленчука. - ИА REGNUM) устраивать "зону" у себя в квартире".

По словам депутата, территория склада № 40 ИТК-9 была предоставлена под склады еще в 1971 году и целевое назначение земли никто не менял. Намерение построить здесь жилой блок - это грубейшее нарушение Земельного и Градостроительного кодексов, - считает А. Пятикоп. Чтобы изменить целевое назначение земельного участка на улице Полецкого, надо вносить изменения в генплан Калининграда. А это исключительная компетенция городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.