В 2004 году в детских лагерях Иркутской области отдохнет 270 тыс. детей

Иркутск, 29 июля 2004, 11:58 — REGNUM  - Оздоровительная кампания является одной из приоритетных задач для властей всех уровней, - заявила, выступая 28 июля на областном семинаре по организации отдыха и оздоровления детей, заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Берлина. - Иркутская область может показать достойный пример другим регионам. Наши оздоровительные учреждения не работают по шаблону. Хорошо, что к детскому отдыху есть множество подходов.

В 2004 году в загородных и школьных лагерях, санаториях и на турбазах Прибайкалья отдохнет около 270 тысяч детей. По данным на конец июля, в лагерях уже отдохнуло 152 тысячи 800 ребятишек. В прошлом году в оздоровительных учреждениях области побывало около 260 тысяч детей.

По словам Людмилы Берлиной до следующего года местным властям необходимо решить важную задачу: с 1 января 2005 года, согласно новому закону о местном самоуправлении, финансирование детского летнего отдыха ложится на бюджеты муниципальных образований.

- Это, конечно, серьезные расходы, которые не каждый город может себе позволить, - отметила Людмила Берлина. - Поэтому на региональном уровне будет разработан закон, касающийся поддержки муниципальных образований в вопросе финансирования летнего отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail