В Дивеево едут паломники и сатанисты - Нижний Новгород 29 июля

Нижний Новгород, 29 июля 2004, 11:40 — REGNUM  

Комсомольская правда пишет, что в селе Дивееве готовятся к торжествам, посвященным 250-летию со дня рождения Серафима Саровского. Чтобы праздник прошел спокойно и без происшествий, ГУВД Нижегородской области предприняло беспрецедентные меры. Охранять покой верующих будут 1500 сотрудников милиции, в том числе 20 кинологов с собаками, конные и пешие патрули. У святых источников, соборов, автостоянок и на территории палаточных городков выставят круглосуточные посты милиции. Введен паспортный контроль. Контрольно-пропускные пункты работают круглосуточно. Незадолго до торжеств дивеевские милиционеры провели профилактические мероприятия: проверили всех ранее судимых и стоящих на учете у психиатра. Задержаны двое человек, считавшихся пропавшими без вести, трое находящихся в розыске и один человек, находящийся в федеральном розыске за серию разбойных нападений.

Но в самом Дивееве поговаривают о другой опасности - сатанистах, которые объявились в лесах. Оккультисты, сатанисты и экстрасенсы постоянно посещают святые места с целью "подпитаться энергией". Не раз их видели неподалеку от монастыря Оптиной Пустыни. И в Дивеево они приезжают ежегодно.

Правоохранительные органы информацию о дивеевских сатанистах не опровергли и не подтвердили. Но говорят, что в прошлом году сатанистов в лесах не было точно, так как в связи с приездом президента прошерстили все леса в округе. Местные жители рассказывают, что сатанисты заявляют о себе открыто: на Иверском источнике у икон вырезают глаза, на могилах и часовенках ломают кресты и т. д.

Газета также сообщает, куда обращаться паломникам в монастыре, где устроиться на ночлег и что взять с собой.

КоммерсантЪ сообщает, что вчера стартовал совместный проект министерства международного развития Великобритании (DFID) и правительства Нижегородской области, направленный на борьбу с бедностью.

Партнерские отношения министерства международного развития Великобритании (Department of International Development) и Нижегородской области начались в марте 2002 года с планирования совместных проектов. По официальным данным, прожиточный минимум в Нижегородской области, утвержденный постановлением регионального правительства, равен 2226 рублей в месяц на душу населения. По итогам 2003 года в Нижегородской области осталось 173 тыс. человек с доходами ниже прожиточного минимума (22,88% населения региона). Это на 16 тыс. человек меньше, чем в 2002 году. Как заявил глава DFID в России Джим Батлер, планируется снизить показатель 2002 года наполовину. На это у участников проекта есть три года.

Проект оздоровления экономики городов и районов Нижегородской области и создания новых рабочих мест является самым крупным из пяти запланированных. Господин Батлер подчеркнул, что общий бюджет всех программ сотрудничества в 2002-2007 годах составляет около 5 млн. фунтов. Из них на борьбу с бедностью предполагается выделить около 2 млн. фунтов.

Основными составляющими борьбы с бедностью британские эксперты сочли привлечение инвестиций, развитие туризма, а также продуманную политику в сфере занятости. Но главная ставка делается на вовлечение людей в малый и средний бизнес. В настоящее время DFID и региональное правительство приступают к воплощению проекта. Джим Батлер сообщил, что DFID ориентируется на "очень конкретные результаты". "В идеале можно будет приехать в любой район, и там на главной улице будет стоять Центр развития малого бизнеса", который окажет предпринимателям ощутимую поддержку. Напомним, в райцентрах уже работают 17 домов малого бизнеса.

Как сказала министр экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Галина Кузьмина, к проекту привлечены российские консультанты и практики. По мнению Джима Батлера, это весьма разумно, поскольку "люди, работающие на местах, лучше представляют себе реальные проблемы". Батлер предупредил, что британская сторона будет вести постоянный мониторинг. Ожидается, что в следующий раз интернациональная рабочая группа по борьбе с бедностью соберется, чтобы обобщить достигнутое за полгода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент