За сутки в Чечне зарегистрировано 49 уголовных преступлений

Грозный, 29 июля 2004, 11:35 — REGNUM  За минувшие сутки в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 3705 единиц автотранспорта и 5961 гражданин. Зарегистрировано 49 уголовных преступлений, 34 из них раскрыто по "горячим следам". Выявлено 287 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

На территории Чеченской республики подразделения по борьбе с организованной преступностью объединенной группировки МВД России в Чеченской республике совместно с подразделениями местной милиции продолжают проводить серию спецопераций по установлению и задержанию активных участников бандформирований и лиц находящихся в федеральном и республиканском розыске.

Так, 28 июля в н.п.Майруп Курчалоевского района по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений, задержан местный житель 1975 года рождения. Ведется следствие.

В н.п.Рубежное Наурского района, задержан местный житель, 1975 года рождения, который подозревается в совершении ряда краж, совершенных в ночь с 20 на 21 июля 2004 года в н.п. Ищерская. Проводится расследование.

В Ленинском районе г.Грозного задержан находящийся в местном розыске житель н.п.Серноводска Сунженского района, 1964 года рождения. Проводится проверка.

Сотрудниками оперативной группировки МВД России и МВД Чеченской республики проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия по обнаружению схронов оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ устроенных бандподпольем для продолжения диверсионно-террористической деятельности.

В Ленинском районе г.Грозного обнаружен специально оборудованный тайник, в котором находились: автомат, 5 пулеметов, снайперская винтовка с двумя магазинами и боеприпасами, 3 гранатомета, 20 выстрелов к гранатометам, 12 пороховых зарядов для гранатометов, 5.5 кг. тротила и 1.5 кг. пластида, более 350 патронов к автоматам и пулеметам. Оружие изъято. Проводится проверка.

В лесном массиве возле н.п. Нефтянка Введенского района, с признаками маскировки, обнаружено специальное место хранения, в котором находились: 3 гранатомета, 4 гранаты, 4 выстрела к гранатометам и 82 мм. снаряд. Изъятое уничтожено на месте.

Так же, в Урус-Мартановском и Курчалоевском районах обнаружены тайники, где в общей сложности было изъято: 6 гранатометов, около 200 патронов, 2 артиллеристских снаряда и около 2 кг. взрывчатых веществ.

Сотрудниками милиции на территории Чеченской республики продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с общеуголовными преступлениями. Так, при проведении операции "Мак 2004", в н.п.Новая жизнь Курчалоевского района в домовладении одного из местных жителей, сотрудниками Курчалоевского РОВД было обнаружено и изъято вещество темно-зеленого цвета, растительного происхождения, с характерным запахом конопли, в количестве 1,5 кг. Вещество направлено на экспертизу. Проводится проверка.

В рамках операции "Чеченская нефть", в н.п. Толстой-Юрт Грозненского района во дворе одного из домовладений обнаружена и демонтирована мини-установка по переработке сырой нефти. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail