Доходы консолидированного бюджета Башкирии растут

Уфа, 29 июля 2004, 11:28 — REGNUM  Как сообщает Комитет государственной статистики РБ со ссылкой на данные Министерства финансов РБ, в первом полугодии нынешнего года в консолидированный бюджет Башкортостана поступило 20,8 миллиарда рублей, расходы же сложились в сумме 20,9 миллиарда рублей.

По обобщенным за первые пять месяцев 2004 года данным, полученная предприятиями и организациями республики прибыль (за исключением предприятий сельского хозяйства, субъектов малого бизнеса банков, страховых организаций) составила 14,1 миллиарда рублей. Это на 9,9 процента больше, чем за то же время прошлого года. Из этих денег промышленными предприятиями получено 10,4 миллиарда рублей, или 74 процента всей суммы прибыли.

За указанное время в республике доля убыточных предприятий снизилась до 31,5 процента - в январе-мае прошлого года было 35 процентов. Заметим, этот показатель значительно ниже, чем в других регионах Приволжского федерального округа и в среднем по России. Общая сумма убытков в действующих ценах составила 1,6 миллиарда рублей - в соответствующем периоде прошлого года было 1,4 миллиарда рублей.

Просроченная кредиторская задолженность уменьшилась в Башкортостане с начала года на 12 процентов и к июню составила 41,3 миллиарда рублей (33,9 процента общей суммы кредиторской задолженности). Обязательства предприятий перед поставщиками составили 46,9 процента всей суммы просроченной кредиторской задолженности, долги в бюджет - 26,9 процента, задолженность в государственные внебюджетные фонды - 14,3 процента. Задолженность предприятий по полученным кредитам банков и займам увеличилась с начала года на 10,9 процента и составила 44,6 миллиарда рублей, просроченная - уменьшилась на 35,8 процента до 1,1 миллиарда рублей.

К началу июня 2004 года просроченная дебиторская задолженность республиканских предприятий достигла 26,9 миллиарда рублей (это 27,7 процента общей задолженности), уменьшившись с начала года на 7,1 процента. Как утверждают специалисты, сегодня большую часть ожидаемых платежей с истекшими сроками погашения (80,7 процента) занимают долги покупателей. Общая кредиторская задолженность превышает дебиторскую на 25,7 процента, просроченная задолженность - на 53,9 процента (на 1 января 2004 года было, соответственно, - на 33,5 и 62,5 процента, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail