В Удмуртии Леонид Гильченко встретился с Альваро Хиль-Роблесом

Ижевск, 29 июля 2004, 11:23 — REGNUM  27 июля 2004 года помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, председатель координационного Совета по правам человека при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко в Казани встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблесом.

Леонид Гильченко и Альваро Хиль-Роблес посетили воинскую часть Министерства внутренних дел, расквартированную в Казани и выполняющую боевую задачу в Чеченской Республике.

В ходе встречи Леонид Гильченко проинформировал Альваро Хиль-Роблеса о деятельности координационного Совета по правам человека при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе, о работе общественных приемных и аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе по вопросам связанным с защитой прав человека и развитием института уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, входящих в округ.

По словам Леонида Гильченко, результатом встречи стала договоренность о проведении в Приволжском федеральном округе большой конференции, посвященной проблемам защиты прав человека с участием комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса.

Как отметил Леонид Гильченко, Альваро Хиль-Роблес согласился с оценкой Приволжского федерального округа как модельного, отражающего наиболее реальные проблемы, существующие в сфере защиты прав человека, поэтому и предложил провести в Приволжском федеральном округе конференцию, на которой предполагается рассмотреть наиболее актуальные вопросы защиты прав человека и состояние этих вопросов в Российской Федерации.

"На конференцию будут приглашены уполномоченный по правам человека в регионах Приволжского федерального округа, представители комиссий по правам человека при органах государственной власти субъектов Российской Федерации, правозащитники, члены координационного совета по правам человека в Приволжском федеральном округе, а также Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин и председатель комиссии по правам человека Элла Памфилова, которые уже дали свое согласие. Конференцию предполагается провести осенью этого года", - сообщил помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.