Премьер-министр Адыгеи: "Надо работать на урожай следующего года"

Майкоп, 29 июля 2004, 11:22 — REGNUM  По оперативным данным минсельхоза республики, в целом по Адыгее обмолочено чуть более 72 тыс. гектаров озимых колосовых из 94 тыс. И если жатва идет достаточно быстрыми темпами, то сдача зерна на элеваторы все также держится на 25-процентном отметке от обмолоченного, сообщает ИА REGNUM.

Хуже всего дела обстоят в хозяйствах Майкопа и Тахтамукайского района. И чем ближе к концу жатвы, тем верней процент этот клонится к уменьшению. Тем, правда, чаще и жарче выступают главы муниципалитетов в местных СМИ с заверениями о том, что долг хозяйств перед бюджетом будет погашен полностью.

В первую очередь в связи с этим 28 июля премьер-министр республики Хазрет Хуаде посетил Гиагинский район республики, самый зерновой из всех. Он сказал, в частности, в ходе этой своей инспекции журналистам: "Нынешний год по зерновым - уже история. Мы доберем то, что осталось. И надо, начиная с позавчерашнего дня, работать на урожай следующего года. Это очень важно, причем, все необходимо делать в оптимальные сроки, следуя технологии". Но, чтобы рассчитывать на получение кредитов правительства республики в будущем, нужно, по словам премьера, расплатиться с долгами сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.