В Ульяновской области в основной день голосования по поправкам к Конституции на горячую линию поступило 50 вопросов, всего принято свыше 300 обращений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

2 июля члены избирательной комиссии Ульяновской области подписали итоговый протокол и подвели итоги работы. Особое внимание было уделено работе ситуационного центра при Общественной палате Ульяновской области, где в оперативном режиме собиралась и анализировалась информация от общественных наблюдателей и избирателей. Всего в регионе за ходом голосования следили более 4 тыс. общественных наблюдателей.

В релизе со ссылкой на слова главы рабочей группы при общественной палате Марата Аряпова отмечается, что на горячую линию поступило свыше 300 вопросов, в том числе 1 июля (основной день голосования) — 50.

«Специалистами центра оказывалась помощь в поиске адресов участковых избирательных комиссий, в разъяснении сути поправок в Конституцию Российской Федерации, в консультировании о возможности проголосовать на дому. За семь дней в ситуационный центр поступило порядка 15 тыс. информационных сообщений от общественных наблюдателей», — сказал Аряпов.

По его словам, «голосование повсеместно проходило спокойно, ситуация на протяжении всего времени работы избирательных участков оставалась стабильной».

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области явка избирателей на голосовании по поправкам к Конституции была ниже, чем на президентских выборах 2018 года, — соответственно 54,2% и 64,33%. 71,16% (или 379 056 жителей Ульяновской области) поддержали внесение изменений в основной документ страны, 27,85% (или 148 346 жителей) высказались против поправок.

Напомним, в России явка составила почти 65%, за поправки к Конституции проголосовало 77,92% избирателей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области 48% избирателей проголосовали вне помещений