Президент Адыгеи о происходящем в республике

Майкоп, 29 июля 2004, 11:00 — REGNUM  "На интернет-сайте Политической экспертной сети www.kreml.org, учрежденной Фондом Эффективной Политики, которую возглавляет известный политолог Глеб Павловский, - сообщило телевидение Адыгеи 28 июля, - опубликовано интервью с президентом РА Хазретом Совменом". В материале идет речь о нескольких важнейших проблемах республики, сообщает ИА REGNUM.

"Отсутствие эффективной системы отбора кадров, фактическое игнорирование норм законодательства Российской Федерации о государственной и муниципальной службе, предусматривающего возможность карьерного роста в зависимости от опыта работы и квалификации, недостаточное взаимодействие с учебными заведениями для подготовки и привлечения кадрового резерва, кумовство и местничество в вопросах подбора и расстановки кадров привели к тому, что мы сегодня имеем.

При этом в новых политических и экономических условиях воспитанники прежней, советской системы, в своем большинстве, непригодны потому, что она опиралась, часто, не на креативность кадров, а их исполнительскую дисциплину, неукоснительное исполнение директив сверху. В наше время люди такой закалки неконкурентоспособны и, являясь неумелыми политическими и экономическими менеджерами, становятся тормозом при продвижении новых идей. Беда в том, что сегодня у нас практически нет эффективной системы отбора кадров для работы как во власти, так и на производстве".

Стоит заметить, что любые выступления президента Адыгеи, прежде чем попасть на полосы местных изданий, подвергались цензуре. Особенно это касалось высказываний о чиновничестве. И теперь, если это было невозможным прежде, это интервью, видимо, будет опубликовано в республиканских газетах без купюр.

"Сегодня действует программа обеспечения молодых семей жильем, которая на долевой основе финансируется федеральным и местным бюджетами. На ее реализацию в республиканском бюджете предусмотрено 9,5 миллионов рублей. Из федерального бюджета должно быть выделено более 7 миллионов рублей. Я дополняю эту сумму своими личными средствами в размере 10 миллионов рублей", - сообщил президент Адыгеи в этом же интервью.

Но есть и такое, о чем глава республики совсем не упомянул. К примеру, о том, что в условиях "кумовства и местничества" большая часть из планируемых к распределению 50 квартир может достаться детям и внукам тех самых "неконкурентоспособных" и "неумелых" кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.