Семьи погибших военнослужащих получат поддержку администрации Тюмени

Тюмень, 29 июля 2004, 10:27 — REGNUM  28 июля главный федеральный инспектор в Тюменской области Сергей Сметанюк встретился с главами административных округов и руководителями районных военных комиссариатов города Тюмени для обсуждения вопросов социальной защищенности семей погибших военнослужащих, сообщили в Службе главного федерального инспектора.

Как было отмечено в ходе встречи, в областном центре сегодня проживает 75 семей, чьи сыновья погибли в вооруженных конфликтах в Афганистане и Чеченской республике. Год назад силами районных военкоматов и органов социальной защиты была подготовлена полная информация о жилищных условиях и материальном положении каждой из таких семей по всей территории юга области. За это время многие первоочередные проблемы (установка телефонов, ремонт квартир, приобретение бытовой техники и другие) удалось решить. На эти цели, в основном, были использованы внебюджетные средства. Большую помощь органам власти оказали коммерческие структуры.

Но, как отметил Сергей Сметанюк, без системной обратной связи эффективность работы по обеспечению социальной защищенности семей погибших военнослужащих заметно снижается. Ведь многие из них не привыкли обивать пороги чиновников, даже если находятся в крайне затруднительном положении.

Участники совещания договорились, что помимо обеспечения вопросов федерального и областного законодательства в сфере социальной защиты военнослужащих, руководители административных округов возьмут под личный контроль решение насущных проблем семей погибших солдат. Следующая встреча по этому вопросу планируется в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.