Красноярские эпидемиологи призывают сделать прививки против гриппа и ОРВИ

Красноярск, 29 июля 2004, 09:31 — REGNUM  Эпидемиологи Красноярского края призывают всех жителей региона сделать прививки против гриппа и ОРВИ. Как пояснила на встрече с журналистами заместитель главного врача Центра госсанэпидемнадзора в Красноярском крае Ольга Тевеленок, большинству школьников прививки будут ставиться бесплатно. Однако взрослым также необходимо сделать прививки. По ее мнению, работодателю проще заплатить 50 руб. за прививку каждому работнику, чем зимой оплачивать 2-х недельный больничный.

Несмотря на то, что уровень заболеваемости простудными инфекциями прогнозируется на уровне прошлого года. Врачи настоятельно рекомендуют сделать прививки.

Доктора также предупреждают жителей о последствиях этих заболеваний. В юном возрасте грипп и ОРВИ проходит в более легкой форме, а в более зрелом могут давать осложнения, к примеру, пневмония, которая уже гораздо дольше лечиться. Как подчеркнул главный инфекционист управления здравоохранения администрации Красноярского края Николай Петров, "грипп является стартом для развития других заболеваний". Тевеленок отметила, что грипп и ОРВИ являются самыми распространенными вирусными инфекциями в Красноярском крае, на долю которых в общей структуре инфекционных заболеваний приходится 91,6%.

В 2003 году болел каждый пятый житель края (653,6 тыс. случаев). Экономический ущерб в Красноярском крае в минувшем году от гриппа и ОРВИ составил по расчетным данным около 1 млрд. руб. Наиболее высокие уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ в крупных городах и северных территориях края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail