Отказ украинской стороны признавать результаты голосования жителей Крыма по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ — это уже сложившаяся традиция. Такое мнение высказал глава крымского избиркома Михаил Малышев.

Читайте также: МИД Украины призвал усилить против России санкции

«Это уже в тренде у них, чтобы объявить, что все недействительно и нелегитимно», — приводит РИА Новости слова Малышева.

Глава избирательной комиссии полуострова напомнил, что Крым является неотъемлемой частью Российский Федерации, поэтому позиция Киева «никого не волнует».

«Заявление украинской стороны — это мнение определённой категории лиц, которые обязаны так комментировать и реагировать на наши успехи», — добавил Малышев.

Ранее по теме: Жители Крыма поддержали поправки к Конституции

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министерство иностранных дел Украины призвали усилить санкции против России, в частности, ввести персональные санкции против организаторов голосования по поправкам к Конституции РФ и осудило участие депутатов Европарламента в наблюдении за ходом народного волеизъявления. Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что результаты плебисцита не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.

Напомним, Крым в результате референдума, проведённого в 2014 году после госпереворота на Украине, вернулся в состав РФ. В ходе общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ, которое проходилось с 2 5 июня по 1 июля, свыше 90% избирателей полуострова, принявших участие в голосовании, поддержали изменения в Основной закон страны.

Читайте ранее в этом сюжете: На голосовании по Конституции РФ обработано 100% протоколов

Читайте развитие сюжета: Белый дом грозит России «серьезными мерами» за «сговор» с талибами*