Помимо нашумевшего вброса бюллетеней в московском районе Раменки выявлены ряд нарушений, хотя и гораздо меньшего масштаба, в других регионах. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 июля заявила глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова на пресс-конференции.

«В ходе пересчёта признаны недействительными бюллетени для голосования, находящиеся в переносных ящиках для голосования и сейф-пакетах на 23 участках для голосования в шести регионах в связи с нарушениями, не позволяющими с достоверностью определить волеизъявление избирателей», — заявила Памфилова.

Например, в Бурятии участок для голосования №792 города Улан-Уде при голосовании вне помещения для голосования был выдан бюллетень гражданину по паспорту родственника его брата. Бюллетени для голосования, находящиеся в переносном ящике для голосования, таким образом, признаны недействительными. В Московской области на участке №1086 в городе Королёв комиссия обнаружила, что соответствующих графов списков участников голосования были проставлены подписи о получении бюллетеней граждан, которые ещё в голосовании участие не принимали.

А, например, в Саратове на участке №175 Кировского района после проведения голосования в помещении была опубликована фотография с двумя пачками бюллетеней, находящихся в стационарном ящике для голосования, которые в дальнейшем были перемещены в сейф-пакет.

Читайте ранее в этом сюжете: Памфилова прокомментировала вброс бюллетеней на участке в Москве

Читайте развитие сюжета: Мишустин прокомментировал итоги голосования по Конституции РФ