Красноярские власти: объединение регионов должно быть одобрено населением

Красноярск, 29 июля 2004, 08:21 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-KNews возможность объединения Таймыра, Эвенкии и Красноярского края в единый субъект федерации. По его словам, этот вопрос на сегодняшний день актуален, однако окончательное решение по объединению должно быть принято населением.

"Если объединение произойдет, то оно должно дать качественное улучшение жизни населения, как жителей Красноярского края, так и двух автономных округов. Поэтому сегодня ведутся переговоры между губернаторами по обсуждению механизмов позволяющих достигнуть этого результата и создать реальные объективные условия для того, чтобы население этот процесс поддержало", - говорит Кузнецов.

Он также отметил, что с 2005 года Красноярский край и округа будут жить рамках нового федерального закона, где распределение денег и разграничение полномочий между субъектами должно быть сделано на основании договоров. "Поэтому с Таймыром и Эвенкией уже решается вопрос разделения полномочий, которые переходят в край, и как эти полномочия будем реализовывать и финансировать", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.