Приморский край и провинция Цзилинь расширяют сотрудничество

Владивосток, 29 июля 2004, 08:03 — REGNUM  Соединение железнодорожным сообщением провинции Цзилинь КНР и Приморского края - это только один из первых шагов в активизации транспортного сообщения между этими приграничными территориями двух стран. Следующим шагом станет современная автотрасса. Также в планах руководства провинции Цзилинь расширение сотрудничества с портами Зарубино и Посьет. Об этом говорилось в ходе встречи депутатов Законодательного Собрания Приморского края с делегацией Собрания народных представителей (СНП) провинции Цзилинь, которая в настоящий момент находится в Приморском крае, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ПК.

"Такие встречи позволяют лучше узнать друг друга, а также обсудить наиболее актуальные вопросы приграничного сотрудничества, - рассказывает председатель Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сопчук. - Установление прочных связей на межпарламентском, да и личном уровне дает основание для улучшения экономического сотрудничества.

Мы наметили несколько направлений совместной деятельности между нашими представительными органами власти, - подчеркнул Сергей Сопчук. - Прежде всего, мы хотели бы наладить с провинцией Цзилинь обмен опытом по конкретным направлениям. Нас интересует наработки китайской стороны в области сельского хозяйства, законотворчества по повышению инвестиционной привлекательности провинции, охраны окружающей среды и ряду других. Это позволит придать сотрудничеству практическую применимость, решая конкретные проблемы".

В свою очередь руководитель китайской делегации - Ли Чженвэй, заместитель председателя СНП провинции Цзилинь, пригласил председателя Законодательного Собрания Приморского края принять участие в очередной международной конференции глав регионов стран северо-восточной Азии, которая пройдет в следующем году в республике Корея. Это приглашение его просили передать все участники только что прошедшей IX конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.