Долинцам вернули субсидии на оплату электроэнергии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 29 июля 2004, 08:12 — REGNUM  Жителям Долинского района Сахалинской области возобновлено начисление оплаты за электроэнергию с учетом субсидий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОП "Энергосбыт", на сегодняшний день муниципальное образование не имеет задолженности перед ОАО "Сахалинэнерго" по возмещению расходов на отпуск электроэнергии населению. Кроме того, проведен перерасчет за май-июнь, как и гарантировали энергетики. Остальные районы по-прежнему имеют задолженности по субсидиям.

Напомним, что в мае текущего года "Сахалинэнерго" вынуждено было приостановить начисление оплаты за электроэнергию населению с учетом субсидий. Причина - долги муниципальных образований (МО) Сахалинской области перед энергосистемой по возмещению расходов на отпуск электрической энергии. Общая сумма задолженности на 1 июля составила около 40 млн. рублей.

Главы МО, перечислив средства из федерального бюджета, частично погасили задолженность. Однако, руководство Поронайского и Смирныховского районов из предоставленных им денежных средств не перевели на счет энергокомпании ни рубля, несмотря на наличие многомиллионных долгов перед "Сахалинэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.