Арест чиновников - не случайность, считает глава района (Красноярский край)

Красноярск, 29 июля 2004, 07:52 — REGNUM  Глава Ермаковского района Красноярского края Борис Ситников прокомментировал ИА REGNUM-KNews арест двух чиновников администрации своего района. Напомним, 26 июля 2004 года при получении взятки в размере 30 тысяч рублей были задержаны главный госинспектор по охране лесов и ведущий специалист по рациональному использованию природных ресурсов. Деньги чиновники получили за выделение лесосеки в частное пользование.

"Я ожидал, что это рано или поздно произойдет", - заявил Борис Ситников. Как он отметил, тревожная информация о том, что в лесохозяйственной деятельности района не все обстоит благополучно, появилась еще в 2002 году. Тогда глава района собрал широкое совещание с участием лесозаготовителей, сотрудников лесных служб района, представителей прокуратуры и других правоохранительных органов. На том совещании, как отметил Борис Ситников, он обратился "как к тем, кто давал, так и к тем, кто брал взятки" и настоятельно просил прекратить эту практику, указав на то, что последствия могут быть самыми плачевными. Проведенное в январе 2004 года подобное совещание показало, что проблема не только не стабилизировалась, но наоборот обострилась. "Я был вынужден обратиться в Государственную лесную службу края с просьбой направить специальную комиссию", - продолжил глава района. Проверка выявила нарушения, но дело ограничилось штрафами и дисциплинарными взысканиями.

С обстоятельствами задержания районных чиновников, проведенного 27 июля силами сотрудников правоохранительных органов, а также с серьезностью обвинения, к ним предъявляемого, Борис Ситников, по его словам, не знаком, пояснив, что все это время он находился в разъездах. "Просто так никого задерживать не будут, - подчеркнул он. - Проблема же эта есть, и мы уже два года бьемся над ее решением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.