Явка в Якутии на голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ была предсказуема, выразил мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM политолог Андрей Данилов.

Читайте также: Мэр Якутска против поправок к Конституции — это выстрел самому себе в ногу

По мнению эксперта, жители Якутии в большей мере не пошли голосовать из-за сложной ситуации с коронавирусом, а также показали протест поправкам тем, что просто не участвовали в голосовании.

«Каждый имеет право на своё мнение, невысокая явка в республике — некая альтернатива протестного голосования. Общество разделилось, думаю многие и не вникали в суть поправок», — сказал Андрей Данилов, добавив, что и мэр Якутска Сардана Авксентьева призналась, что голосовала против.

В Якутии явка на голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ составила 55,56%. За поправки проголосовали 58,34% избирателей.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 июля в соцсетях Якутии распространили фотографию, где глава Якутска опускает в урну для голосования бюллетень, в котором «галочка» стоит в графе «за». По словам пресс-секретаря Сарданы Авксентьевой Алексея Толстякова, фото оказалось фейком.