В Забайкальском крае на голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации серьезных нарушений не было зафиксировано. Об этом сегодня, 2 июля, сообщает пресс-служба забайкальского губернатора со ссылкой на слова председателя общественной палаты региона Натальи Дроботушенко:

«Голосование состоялась и оно легитимно, что подтверждают наши общественные наблюдатели. Мы не видим большого отличия от обычного дня голосования. У нас очень низкий процент реальных обращений, очень низкий процент, практически стремящийся к нулю, реальных историй, которые не имеют системности».

Вместе с тем, она подчеркивает, что впервые пришлось столкнуться с большим объемом фейковой информации:

«У нас, как и по всей стране, эта тема была болезненной, на неё нужно было быстро реагировать, при этом быстрота не влияла на качество работы по этому направлению».

По ее словам, новый формат голосования, который позволял голосовать в течение недели, не только прошел успешно, но и дал свои положительные результаты лично для общественных наблюдателей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, свой выбор по поправкам к Конституции РФ сделали 60,08% жителей Забайкальского края. За изменения в основной документ страны отдали свои голоса 74,92%. На избирательных участках работали около шести тысяч наблюдателей. Губернатор региона Александр Осипов по благодарил всех, кто пришёл на избирательные участки и проголосовал.

Читайте ранее в этом сюжете: Почти 75% жителей Забайкалья одобрили поправки к Конституции РФ