Центробанк отозвал лицензии у ряда коммерческих банков (дополнение)

Москва, 29 июля 2004, 07:31 — REGNUM  Центробанк отозвал лицензии у трех коммерческих банков - "Коммерческого банка сбережений", "Промэксимбанка" и "Мосжилстройбанка". С 29 июля эти банки "фактически прекратили осуществлять банковские операции, и по этой причине подлежат ликвидации в соответствии с законодательством". Об этом говорится в сообщении Банка России. Лицензии, как передает РСН, отозваны в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов ЦБ России.

Проблемы у названных банков начались в середине июня после кризиса доверия на банковском рынке. По размеру активов "Коммерческий банк сбережений" и "Промэксимбанк" входят в четвертую сотню российских банков, а "Мосжилстройбанк" занимает 1217 место. При этом "Промэксимбанк" участвовал в финансировании строительства жилья в Митино, Куркино, в Красногорске и Красногорском районе, а также был активным участником фондового рынка. Как сообщалось ранее, еще один коммерческий банк лишился лицензии - КБ "РИКОМ" с 29 июля 2004 г. Центробанком будет назначена временная администрация.

Также стало известно, что банк "Диалог-Оптим", после недавнего банковского кризиса испытывающий проблемы с ликвидностью, может быть продан Международному промышленному банку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail