Дальэнерго ограничивает должников в Приморье

Владивосток, 29 июля 2004, 07:22 — REGNUM  Дальэнергосбыт ввел ограничения поставок электроэнергии ряду крупных неплательщиков. Одним из крупнейших должников за потребленную электроэнергию остается краевое государственное унитарное предприятие "Примтеплоэнерго", задолженность которого сейчас превышает 80 миллионов рублей. Руководство "Примтеплоэнерго" ни в июне, ни в июле не выполнило свои же собственные гарантийные обязательства по выплате долга. В связи с этим Дальэнергосбыт вынужден приступить к отключению от электроснабжения объектов "Примтеплоэнерго" в городах и районах края. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Проблемная ситуация также возникла с оплатой электроэнергии бюджетными учреждениями большинства муниципальных образований Приморья. Долги местных бюджетов перед "Дальэнерго" достигли на конец июля 90 миллионов рублей. По этой причине во многих городах и районах края введены ограничения энергоснабжения учреждений и организаций, финансируемых из муниципальных бюджетов.

"Долги потребителей могут привести к серьезным сбоям в подготовке энергосистемы к предстоящему отопительному сезону. Поэтому к неплательщикам будут применяться все предусмотренные действующим законодательством санкции, вплоть до ограничения и полного прекращения энергоснабжения", - прокомментировали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.