В Новосибирске мальчик нюхал ацетон и загорелся

Новосибирск, 29 июля 2004, 07:11 — REGNUM  В Дзержинском районе областного центра в ГСК "Серпантин" в одном из гаражей полностью выгорел деревянный пол, на 50% обгорел автомобиль ВАЗ-2107. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды областного Управления ГПС, предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Рядом с гаражом на площади 18 кв. метров горел мусор. Огонь ушел в гараж.

В Калининском районе в Новосибирске подросток 14-ти лет около дома № 56А курил и одновременно вдыхал пары ацетона. На мальчике загорелась одежда. Он получил ожоги 2,3,4 степени тяжести туловища, рук и ног на 50% кожи. В тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение ожогового центра.

В Ленинском районе на в автомобиле ЗАЗ 968, 1974 года выпуска, полностью огнем был поврежден салон и электропроводка. Предположительно в моторном отсеке произошло короткое замыкание.

Из новосибирского Академгородка в ожоговый центр поступил мужчина в возрасте 31 года с ожогами 1,2,3 степени тяжести лица, шеи, правой руки. Ожоги получил, когда на территории парка обжигал бочку из под краски.

В Заельцовском районе в здании, расположенном на территории школы-интерната № 44 в комнате горел строительный мусор. Огнем было повреждено перекрытие над подвалом. Обща площадь горения составила 6 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем детей - учащихся школы-интерната.

В поселке Ягодный Новосибирского района мужчина 44 лет работал с паяльной лампой и произошел выброс пламени из горелки. Мужчина получил ожоги 2,3 степени тяжести руки и ноги на 10 % кожи.

В Железнодорожном районе на в продуктовом магазине "Модум", расположенном на 1 этаже 4-ех этажного административного здания, произошел пожар. В бакалейном отделе магазина огнем была повреждена деревянная витрина со специями. На витрине лежал электроудлинитель, в котором вероятно произошло короткое замыкание.

Всего за минувшие сутки новосибирским гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 10 пожаров, 7 из них в г. Новосибирске. 4 пожара произошло в жилье, поступало 4 ложных вызова. Погибших нет, 3 человека травмированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.