Тарифы на электроэнергию в Тульской области могут быть повышены

Тула, 29 июля 2004, 01:21 — REGNUM  С 2005 года тарифы на электроэнергию для населения Тульской области могут быть повышены на 25%. Такое решение приняла Федеральная служба по тарифам. Именно это ведомство будет устанавливать тарифы на электроэнергию, природный газ и тепловую энергию. Ранее оно называлось федеральной энергетической комиссией. В связи с реформой государственной власти не только изменилось название этого органа, но и существенно расширились его полномочия.

В компетенции федеральной службы - тарифы на электрическую связь, железнодорожные и речные перевозки, лекарственные средства. Сейчас готовится проект постановления Правительства РФ на установление предельного роста тарифов. По словам председателя Тульской региональной энергетической комиссии Юрия Орехова, природный газ со следующего года подорожает до 20%. Предельный рост тарифов на электрическую энергию "...для акционерных обществ энергетики Тульской области установлен в пределах 16,7% по отношению к 2004 году. На теплоэнергию установлен рост 16,1%", - сказал Орехов.

Это оптовая цена. Какой рост будет установлен на транспортировку газа, на данном этапе не ясно. Но, как пояснили специалисты Федеральной службы по тарифам, приблизительно столько же - 20%. Исходя из этих цифр, будут рассчитываться тарифы для нашего региона. Для населения принято повышение тарифа на электроэнергию - 25%. В Тульской области и еще в ряде регионов перекрестное субсидирование существовало, и еще долго будет существовать.

Поэтому цены будут постоянно увеличиваться, пока население не будет платить полную стоимость электроэнергии. Сегодня один кв/час стоит 93 копейки, то уже с 1-го января 2005 года плата повысится до 1 рубля 15 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.