Общественность Архангельской области: "У губернатора нет команды"

Архангельск, 28 июля 2004, 23:19 — REGNUM  Наряду с мнением политиков и общественных деятелей, ИА REGNUM поинтересовалось мнением руководителей некоторых СМИ Архангельской области о том, как они оценивают отставку первого заместителя главы администрации Архангельской области Александра Преминина.

Главный редактор газеты "Правда Севера" Александр Сахаров:

"Новость об отставке меня самого ошарашила. Поведение Александра Преминина мне напоминает детский сад... Губернатор у меня вызывает только положительные эмоции, но этого шага я не понимаю. Если он сам ошибся, то это плохо. Если Преминин говорит правду, то это все равно плохо. А если на Николая Киселева надавили, то это еще хуже... Мы высказали мнение редакции на страницах газеты. Что тут еще сказать?... За державу обидно!"

В номере газеты "Правда Севера" от 28 июля размещена заметка под заголовком "Александр Преминин подал в отставку": "...От редакции. Эта новость вызывает и удивление, и непонимание. Она перечеркивает все разговоры о формировании единой команды. Что толкнуло Александра Преминина на этот шаг, можно только догадываться. Некоторые ниточки ведут к местным олигархам. Первый заместитель губернатора, как утверждают знающие люди, немало времени и сил потратил на то, чтобы заправилы бизнеса откликнулись на предложение администрации о социальном партнерстве. Что-то не срослось, кому-то очень не понравились эти усилия. Или этот уход - результат аппаратных игр? Даже если причина в другом, нынешняя отставка - тревожный и опасный симптом, вызывающий, по крайней мере, два вывода: или Николай Киселев, подбирая замов, совершил ошибку, или он не самостоятелен в своих решениях. И то, и другое одинаково плохо. Возможны ли другие выводы? Надеемся, мы об этом скоро узнаем".

Главный редактор газеты "Независимый взгляд" Светлана Боговая:

"Действия администрации области очень хаотичны. Очень заметно, что люди не знают, чего хотят. Они получили власть, как ребенок игрушку, и не знают теперь, что с нею делать. И отставка это доказывает... Теперь мы видим, что нет выстроенной системы работы и нет команды. Возникает ощущение, что нами играют. А это ведь не шахматная доска, это жизни людей, причем, очень многих. Нам бы очень хотелось, чтобы руководство администрации области понимало, что хаос до добра не доводит. Если А.Преминин собирается баллотироваться в мэры, чего бы я делать не советовала, то ему нужно принять во внимание, что в этом случае ему снова придется давать предвыборные обещания. А зачем ему себя обязывать еще раз? Так или иначе, мы приглашаем принять участие в акции "Архангельск выбирает мэра", которую проводит наша газета".

Газета "Независимый взгляд" проводит эту акцию с целью "помочь жителям города понять, для чего кандидаты в мэры идут". По условиям акции газета предоставляет на бесплатной основе равный объем газетной площади (1/2 страницы) тем, кто официально объявит себя кандидатом в мэры Архангельска.

Главный редактор газеты "Северодвинские Вести" Лидия Логинова:

"Не могу сказать, что обладаю достаточной информацией, чтобы хорошо разбираться в политической ситуации, происходящей в цитадели областной власти, но отставка Александра Преминина на первый взгляд меня, как и многих, удивила. Его же заявление на пресс-конференции о том, что он, если не сам, то его человек пойдет в мэры Архангельска, должно больше всего обеспокоить возможных кандидатов на этот пост. Ведь то, что он, используя все свои возможности, за руку возвел Николая Киселева на губернаторский трон, стало уже "притчей во языцех". Так что если ему понадобиться еще и свой, "карманный" мэр - ничего странного в этом не будет, Рассуждать, зачем Александр Преминин покинул должность первого зама, можно долго: то ли Киселеву немного осталось властвовать (до объединения с НАО), то ли еще что-то. Мне же интересно кто стоит за самим господином Премининым и за этим его неожиданным решением. Если бы это стало известно, тогда можно было бы строить догадки, а возможно, и какие-либо планы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг