Псковская область в зеркале интернета: 28 июля

Псков, 28 июля 2004, 20:05 — REGNUM  

ПАИ главной новостью считает сообщение о том, что в первом полугодии помощь Псковской области из федерального бюджета составила "всего" 37,5%. По поводу федеральной помощи у псковских властей нет универсальной позиции. То они гордятся, что она увеличена, то обижаются, когда им ее урезают, то хвастаются, что удалось "добыть" в Москве лишний миллион, то, как сейчас, хвалятся тем, что размеры помощи уменьшились.

Из других политических новостей - беседа с авторитетным предпринимателем Михаилом Брячаком. Он рассказал, что концепцией развития Псковской области не интересуется ввиду ее политизированности, а разбираться с депутатом ГД Алексеем Митрофановым из-за выдвинутых им в адрес Брячака обвинений в криминале будет юрист.

ПЛН главной новостью сделало аварийное отключение электричества в Пскове в районе Завеличья. Политических новостей агентство сегодня не публиковало, если не считать заявление псковских правозащитников в поддержку ОБСЕ.

Неофициальный "зеленый сайт" также сегодня пишет о Михаиле Брячаке. Автор полагает, что в настоящее время потенциальный кандидат в губернаторы находится в идейном, информационном и финансовом кризисе, для решения которого надо принять экстренные меры.

Автор "Политпскова", убедивший себя вчера в том, что он хороший аналитик, продолжает попытки делать это до наступления депрессивной фазы. Аналитика сегодня вполне лирическая: "Псковская область сильно отличается от своих соседей. Политическая жизнь у нас постоянно кипит, без обычных перерывов между крупными избирательными кампаниями. С Новгородом можно даже не сравнивать. Недавно посмотрел их форум на новгородинформ.ру, обсуждали люди планы местного свинокомплекса купить Салют-Пермь, хвалили псковичей за внимание к селу, но, главное, все участники были взаимно вежливы и сплошь под обычными именами, скорее всего, настоящими. Тишь и гладь". Далее автор вместо того, чтобы призвать псковичей покаяться и взять пример с цивилизованных соседей, неожиданно начинает писать про провокаторов, которые бывают правильные и неправильные (снова вспоминается анекдот про плюющихся девочек). Оказывается, национал-радикалы, сотрудничающие с администрацией области, "Дмитрий Беляев и Георгий Павлов. не будут проводить акции, если не считают их правильными. Зато Виктор Яшин или Вадим Гузынин (авторы ПИА РИМ - прим. ИА REGNUM ) - легко." Затем автор долго, скучно и со знанием дела пишет о нелегкой судьбе бывшего помощника Евгения Михайлова Валерия Поберия.

ПИА РИМ пишет о пертурбациях вокруг партии "Родина" в Псковской области, а также отвечает "Политпскову": "В уставшем, от просмотра новгородских интернет сайтов и редактирования газет "Псковская Правда", "Единство" и "Кстати говоря", мозгу все перемешалось. В порыве откровенности Михайлов признался, ничтоже сумняшеся, в своей любви к "пробитым" фашистам, имеющим уголовное прошлое, Жоре Павлову и Диме Беляеву (ответсеку в "Псковской правде")". За исключением пока не доказанного утверждения о том, что тексты на "Политпсков" пишет лично Евгений Михайлов, все остальное соответствует истине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.