Кандидаты в президенты Чечни пришли к джентльменскому соглашению

Грозный, 28 июля 2004, 19:27 — REGNUM  27 июля в избиркоме Чеченской Республики была подписана декларация об основных принципах поведения в предвыборный агитационный период кандидатов на пост президента Чеченской Республики. Как сообщает ИА "Грозный-информ", декларацию подписали четыре претендента: Магомед Айдамиров, Мухумд-Хасан Асаков, Ваха Висаев и Абдулла Бугаев. За трех остальных кандидатов подписи поставили их доверенные лица.

Сама декларация состоит из пяти пунктов, основной из них - приоритет закона перед политическими, групповыми и личными интересами. Кандидаты также обязались не допустить "войны компроматов", отказаться от использования административного ресурса, отказаться от предоставления избирателям материальных благ в любой форме.

На совещании один из кандидатов Абдула Бугаев, выступая перед журналистами, до момента подписания документа, высказал "свое смущение по поводу того, что по местному телевидению предвыборная агитация проводится не в прямом эфире, а в записи". "Пусть телевизионщики говорят о рецензировании передач, а я называю это цензурой", - заявил Бугаев, который на прошлогодних президентских выборах занял второе место после Ахмада Кадырова.

В целом кандидаты и доверенные лица, подписавшие декларацию, не рассматривают предстоящие выборы как самоцель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.