В День ВДВ в Санкт-Петербурге за порядком будут следить 900 милиционеров

Санкт-Петербург, 28 июля 2004, 19:16 — REGNUM  В период празднования Дня Воздушно-десантных войск в Санкт-Петербурге 2 августа за правопорядком на улицах города будут следить 900 милиционеров, сообщает ИА REGNUM. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Владимир Сухорученко.

Он отметил, что в праздничных мероприятиях примут участие общественные организации ВДВ - Ленинградский совет ветеранов ВДВ, Союз ветеранов войны в Афганистане "Афганвет", Санкт-Петербургский Союз ветеранов ВДВ и военно-патриотический клуб "Голубые береты". На празднике в этом году в Санкт-Петербурге ожидается несколько тысяч человек - наибольшее количество празднующих наблюдалось во время отмечания юбилейных дат Дня десантника. Всего на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области на настоящий момент проживает 1 тысяча 300 ветеранов-десантников времен Великой Отечественной войны, а тех, кто прошел службу в рядах десантных войск РФ - около 100 тысяч.

В этом году контрольный досмотр на подступах к местам проведения массовых мероприятий будет ужесточен, перед концертами и выступлениями там будут работать группы кинологов ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.